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まだ味わってないメニューが気になって気になって・・・「らーめん工房 RISE」やね♪
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はい、いつもの指定席です~
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まだ未制覇のメニューはと・・・
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「河内の塩」
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おぉ、美味そうな色しとるな~♪

まずは・・・
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好きな「れんげ」をチョイスして~(笑) ←なんで色とりどりなんやろ!?(再笑)

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こりゃ、ベースのスープの味がよぅわかるね。しっかりしたお味で美味い~♪
ほのかなエビ風味がまたなんともいえん旨味を演出しとるな~
チャーシューがめちゃ大ぶりでごっちゃ~んっつー感じや。←ワカル!?

で、未制覇メニュー最後の砦は・・・
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「貝つけ麺」やね~♪ よせばええのに特盛400gっ!

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わはは、こりゃ・・・特盛りや(笑)

まずは・・・
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そのままで・・・ おぉ、なかなかエエ感じで美味いやん♪ プリモチやね~

で、つけ出汁ですが・・・
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これはなかなか個性的な味や。いままでにないね、こりゃ。

この後味が「貝」味なんやね、きっと。なんの貝やろ~ 旨味がしっかりしてるなぁ。

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一気に完食やね♪  特盛りやと、途中でつけ出汁が冷めてまうなぁ・・・


D屋は「熱いもんは熱いうちに、冷たいもんは冷たいうちに」がモットーやねん。

だから、早食いになってしもて、ついつい食いすぎてメタボるねん・・・ ←どーでもええ(笑)


けど、讃岐うどんで学んだ。「ひやあつ」は「ぬるい」ねんけど美味いねん。

麺のうまみを味わうなら「ぬる」がええねんな、これが。← これがなかなかシロートには分かり辛いみたい。まぁ、D屋もクロートではないですが(笑)

でひ、みなさんも特盛りで「ぬる」を味わってみてくださいね~(笑)


そやけど、残った「つけ出汁」でスープ割りをお願いしたら・・・
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チンチンのアッツアツで出してくれました~ ネギ追加して。

この心遣いがウレシイね♪

「らーめん工房 RISE」メニー制覇っ!!! めっちゃ値打ちあったで~~~♪♪♪





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